Qualité
Offrir le meilleur à nos clients
Depuis l’ouverture de son 1er restaurant en 1971, Quick cultive sa différence par son origine européenne, sa capacité d’innovation et son ambition de garantir une qualité de produit et de service irréprochable. Des procédures sont mises en œuvre dans le strict respect des exigences des règlementations nationales et européennes. De nombreux contrôles sont effectués depuis le choix des matières premières jusqu’à la consommation.
Matières premières... la qualité avant tout
Chez Quick, les matières premières sont bien sûr sélectionnées pour leur qualité, mais aussi parce qu’elles sont issues de filières responsables. Un choix majeur qui nous amène à pousser plus loin nos exigences et à ouvrir la voie à de nouvelles collaborations. L’emploi d’OGM est interdit et le recours aux additifs alimentaires strictement encadré. La viande est 100% pur bœuf, sans abats ni additifs. Elle provient d’animaux originaires de l’Union européenne, principalement de Belgique. Il en va de même pour nos recettes à base de poulet, préparées à partir de filets et de hauts de cuisse.
L’origine de nos ingrédients est un critère de choix très important et la proximité le plus souvent privilégiée. Les salades et les légumes de nos recettes proviennent de Belgique, de France et du sud de l’Europe.
Depuis 2011, l’ensemble de notre approvisionnement en poisson blanc est certifié MSC, un label garantissant des pratiques de pêche responsable.
Des contrôles tout au long de la chaîne
Les bons produits faisant les bonnes recettes, Quick sélectionne des matières premières rigoureusement contrôlées. Le système de traçabilité est total. Quick et ses fournisseurs s’engagent au quotidien, et à tous les niveaux, pour garantir la sécurité alimentaire : traçabilité, normes sanitaires et exigences techniques. Ces contrôles, avec enregistrement des résultats, font partie intégrante de la production.
Cette exigence de qualité se retrouve dans chaque restaurant. Tous les restaurants sont soumis à des contrôles externes très complets sur l’hygiène et le bon état de l’infrastructure et du matériel, ainsi qu’à de nombreux contrôles internes permettant de vérifier chaque jour les températures de conservation, les DLC et l’origine des viandes pour une qualité constante de tous les produits Quick. Dans chaque restaurant, des personnes sont spécialement formées pour ces contrôles qualité.
En Belgique, Quick est la première chaîne de restauration étant 100% Smiley. Le Smiley est une initiative de L’Agence Fédérale pour la Sécurité Alimentaire (AFSCA). Il est attribué aux restaurants qui sont évalués positivement par un organisme de certification. Le Smiley offre aux consommateurs la garantie que toutes les obligations légales en matière de sécurité alimentaire sont strictement appliquées.
100% des restaurants sont contrôlés trimestriellement de manière inopinée par un laboratoire indépendant agréé.